巴菲特看好美国经济 排除陷入二次衰退——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

巴菲特看好美国经济 排除陷入二次衰退

2010年09月14日 14:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月14日电 据台湾“中央社”报道,股神巴菲特日前表示,旗下波克夏哈萨威公司(Berkshire Hathaway Inc.)事业蒸蒸日上,并排除了美国经济陷入二次衰退的可能性

  据媒体报道,巴菲特日前表示:“我相当看好美国经济,我们完全没有二次衰退之虞。”

  80岁高龄的巴菲特看好美国经济前景,旗下波克夏哈萨威2月以270亿美元买下柏林顿北方圣塔菲铁路公司(Burlington Northern Santa Fe Corp.)。巴菲特说:“过去3个月左右,市场气氛转差,大部分是在媒体,但我未见旗下企业如此,我看到我们比1、2个月前,招募更多人。”

  巴菲特对景气的看法和纽约大学教授罗比尼(Nouriel Roubini)及哈佛大学教授费德斯坦(MartinFeldstein)迥异。罗比尼和费德斯坦表示,二次衰退的机率可能达1/3或更高。

  美国商务部8月27日发布经济成长修正数据显示,第二季经济成长年率1.6%,超过彭博调查预估。根据彭博本月调查预估,美国明年经济成长率将由今年经济成长预估值2.7%,减速至2.5%,失业率破9%,影响消费者支出。

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved