外媒高层看好中国经济 为中国发展变革“支招”——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

外媒高层看好中国经济 为中国发展变革“支招”

2010年09月14日 19:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社天津9月14日电(黄瑞 翁阳)参加夏季达沃斯2010年新领军者年会的英国《金融时报》副总编辑、首席经济评论员马丁•沃尔夫14日在此间表示,他对中国经济前景非常乐观,“过去几年中国的发展非常成功”。

  世界最大传播集团之一的WPP集团首席执行官苏铭天在论坛上说:“我95年第一次来到中国,非常看好中国的情况。中国政府的规划非常好,中国现在正处于变革过程中,还会有更多的变化。”

  沃尔夫在接受媒体采访时说,世界经济不会出现二次探底,更多的可能是发达国家经历一个时间较长的经济缓慢增长。发达国家正在经历类似90年代日本经济出现的问题,其经济刺激计划需要延续5到10年的时间。

  沃尔夫指出,中国必须启动内需市场,以前中国以制造业为主,以出口拉动经济。他还说,创新是中国成功的一个重要因素,这需要中国建立好的创新企业,好的金融机制并对品牌进行开发。

  在苏铭天看来,中国的中产阶级正在崛起,拥有巨大的购买力,中国处于充满活力的变化过程中,继续打造竞争力是中国能够发生重大转变的前提。

  他认为中国面临的挑战主要包括要充分释放人才的力量;完善卫生保障体系;国企的劳动生产率需进一步提高,并要放眼国际市场;服务业要进一步发展。(完)

参与互动(0)
【编辑:张明】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved