达沃斯上演"马云逃跑记" 称金融危机伤痛早已忘——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

达沃斯上演"马云逃跑记" 称金融危机伤痛早已忘

2010年09月16日 17:23 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  无需太多修饰,马云在人群中总是镜头的聚焦点,即使在大腕云集,高大人群扎堆的达沃斯论坛上,他总能被“犀利”的媒体发现。

  杭州的网商大会一结束,马云就赶到了天津的达沃斯会场。不过这三天来,他都是行色匆匆,笑而不语。

  “宏观经济是经济学家考虑的事,我们埋头做好自己的事。”这是很友好的推辞,但很实在。

  达沃斯上演“马云逃跑记”

  在论坛的最后一天,“马云逃跑记”成了最大的爆点。

  昨天上午10点不到,上百名记者堵在日内瓦厅门口,那是一个闭门会议现场。其他嘉宾都离开了,只剩下马云。终于,马云出来了,他已经脱掉了西服外套,蓝绿色绸坠衬衫凸显其小即是美的身材。

  突然,记者们拥了上去,3个高大的外国保安拖着马云就跑——差点撞到柱子上。然后,下扶梯开跑,马云竟然跑得比刘翔还快——这已经不是第一次了,开幕那天起,马云就像个明星似地一直受到媒体的“追捧”,但他一句话也没讲,记者们还是乐此不疲。

  有一位网络媒体同行在微博里抱怨,第四次堵马云,还是无功而返,唯一收获是再次确认他穿衣品味有特色,又穿了蓝绿衬衣,很好奇马云这件衬衣在哪买的,居然有这种色调。

  不过,向来不靠衣装的马云,有智慧,有创意,才是他的强项。

  昨天上午,作为年会指定的10名创业导师之一,马云主持了昨天论坛的第一场导师会议。题目很有趣:小即是美。和全球成长型企业一起分享他的经验——基于互联网的技术如何永久地改变了商业模式典范。

  “如果说在上世纪,一个出色公司还是以工业化、标准化为榜样的话,那么到本世纪,就是小的、灵活的,而且是懂得快速变化的公司发展得更快。”

  “资产一旦到了几个亿,那就不是自己的,而是属于社会的。企业眼睛不要只盯对手,应该盯客户;眼睛不要只盯制度,应该盯文化。永远不要抱怨,我们需要乐观地面对未来商业机会,做好自己该做的事。”

  被称为中国的乔布斯,阿里巴巴和马云抓住了机会。他代表着极具竞争力的新一代中国企业家,他们的共性是通过积极有效的营销手段打开国际市场。

  小布鞋背后,是“中国创造”的大事

  昨天下午,马云又出现了,这回是在《重新思考全球复苏:中国视角》,和国际金融论坛主席成思危、中国与世界经济研究中心主任李稻葵、凤凰卫视董事长刘长乐、天津港董事长于汝民坐在达沃斯论坛特设的一种高脚凳上,两位主持人反而挪到了侧边。用中国人的视角谈这场全球性的危机,寻找下一轮增长浪潮的密码。

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved