达沃斯聚焦社会责任:企业家眼中的慈善与公益(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

达沃斯聚焦社会责任:企业家眼中的慈善与公益(2)

2010年09月17日 10:11 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “中国裸捐第二人”

  9月9日,冯军的微博上出现一个关于“裸捐”的宣言,“感谢生我养我的母亲和祖国,我冯军自愿在我活着的时候,就将我个人的全部财产逐步捐献给社会,用于公益和慈善事业,当我离开这个世界的时候,身上铺着最爱的五星红旗,我就心满意足了!”

  冯军顶着“中国裸捐第二人”的“光环”来到了达沃斯论坛。

  “关于捐款和慈善,我认为是很正常的一件事情,很个人。没有炒作、没有张扬、没有卖弄,在我这里只有感恩,可能很多人不相信。对于我而言,低下的炒作和喧嚣没有任何意义,我也不再需要。我认识的很多重量级企业家都是行善的人。在我的概念里,华旗就是一家社会企业,而我也是一个社会创业者,取之于民,用之于民,本色而已,无它。”冯军说。

  链接:中国制造到中国创造

  当平板电脑风生水起之时,爱国者也来了。冯军说,“这个市场里怎么可以没有爱国者?”

  此次达沃斯论坛,他把哥窖相机带到了这里,再一次跟与会的外国嘉宾讲 “中国制造已经升级为中国创造”了。

  冯军说,改革开放以来,中国这三十年真不容易。中国制造从无到有,目前成为全球经济底层,其实给中国自身经济发展造成了很多压力。对于中国企业来讲要考虑到未来发展中的不利因素,加快“中国创造”的步伐,要多做品牌、多做市场产权、多做创造领域的发展。只有这样,面对全球可能即将面临的碳关税,中国才有可能不会是被动地挨打。

  “有人认为环保是发达国家折腾中国人的手段,这种误解该扭转过来了。在相同规则之下,我们熟悉海外的规则,积极参与到国际规则中去,我相信会有很多中国企业参与到环保事业当中,作为中国人我觉得这是我们共同面临的机遇和责任。”冯军说。

  创业板上市公司某位老总在一个私下的场合说,“当我们在费劲地寻找市场、开发市场时,市场上突然出现了一个‘冯五块’,我们代理的那些很贵很贵的国外品牌的复印机立刻失去了市场,我们当时都在想,‘冯五块’还让不让我们活了?所幸我们随即开发其他不是简单复制的核心业务,现在我们上市了。”

  冯军说,这归功于他明白了创造的价值。

  万达王健林:

  创造更多税收和就业就是行善

  每经记者 陈莉莉 发自大连

  人物:大连万达集团股份有限公司董事长王健林

  被拦住了,王健林问,“采访?好吧。”

  当2010年夏季达沃斯论坛在天津梅江会展中心举办时,位于北京的万达索菲特饭店也正在举办各种各样大的活动,饭店连着国际电影院线。

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved