假期“纠结”,加班费何时不再“纠结”?(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

假期“纠结”,加班费何时不再“纠结”?(2)

2010年09月27日 14:06 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

漫画/张永文

  维权成本高 劳动者却步

  用人单位不给加班费,劳动者应该怎么维权呢?9月25日,记者咨询了山东省劳动和社会保障厅12333电话咨询中心,工作人员告诉记者,员工假期内加班,如果公司不给加班费,有两种方式维权,一是向当地劳动监察部门投诉举报,另外就是提起劳动仲裁。

  按照我国劳动法的规定,加班费的计算因假期性质不同有所区别,分为“法定节假日”和“休息日”,用人单位在法定节假日(比如9月22日中秋节)安排劳动者加班,应按不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资,休息日期间安排加班的,如不能安排补休,应按不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。

  记者了解到,尽管法律已经明文规定,也有了行之有效的维权办法,但真正会站出来通过法律途径索要加班费的劳动者还是很少。

  劳动者无奈加班,又不敢提出加班费的要求,老板又是怎么看加班费呢?易敏在济南从事化工产品贸易,有自己的公司,有7名员工。“一般过节,都会给员工发点过节费,不管加不加班。”易敏告诉记者,自己的公司根据市场行情变化,也会安排部分员工在周末加班,但没有严格按照规定支付加班费,“因为如果他在加班当天做成一笔业务,他所获得的提成远多于加班费”。

  山东省社会科学院研究员鲁仁认为,加班是经济社会发展到一定阶段的必然产物,在今天的中国,加班已成为普遍现象,加班带来的诸多问题是许多人必须面对的。导致加班的因素主要有两个:一是工作任务本身过重,二是个人工作能力与企业的期望值之间不匹配。很多人加班了不敢通过法律途径索要加班费,最主要的原因是怕丢了工作,维权成本太高,让他们只能望加班费而却步。

  鲁仁说:“在加班这个问题上,有关部门应该管起来,不能让劳动者无偿加班。”

参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved