“平民晚宴”叫板巴比晚饭 已有近40人报名——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

“平民晚宴”叫板巴比晚饭 已有近40人报名

2010年09月29日 03:29 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

昨日下午,盘古大观前,“平民晚宴”的发起人王一飞站在贴有条幅的车前。

  “平民晚宴”叫板巴比晚饭

  发起人向“巴比”发出邀请,已有近40人报名,将向所有人敞开

  本报讯 (记者底东娜)今晚,在巴菲特和盖茨的富豪慈善晚宴备受关注的同时,另一个平民晚宴也向两位世界超级富豪发出邀请。

  近日,几个来自不同领域的自由职业者,有感于“巴比”的富豪晚宴活动,在各大网络论坛发帖,发起了一场平民慈善宴,他们认为平民才是中国慈善的脊梁。

  发起人之一王一飞的朋友透露,巴比晚宴可能在盘古七星酒店举行,便一路驾车来到盘古大观,车上的“平民慈善叫板巴比晚饭”字幅,引起路人围观。

  但后来得知“巴比”慈善晚宴在拉斐特城堡酒店举行,王一飞便又开着车改道拉斐特城堡酒店。

  据介绍,平民晚宴选择和巴比晚宴同一天,在民族园的快捷假日酒店举行,召集56个人参加,以AA制的方式进行,参加平民晚宴遵循自愿原则,但是谢绝明星、富豪新贵参与。

  餐费采用自愿AA制,每人38元,也是酒店的最低消费档,弱势群体免费。

  平民晚宴活动已经向巴菲特和比尔盖茨发出公开邀请,既然与富豪晚宴同时举行,邀请“巴比”参加是不可能的,“我也不是为难他们,只是希望以这样一个方式,让他们来听听平民的声音。”王一飞说。

  截至昨晚,已有近40人报名参加平民晚宴,这些人中有留学生、大学教授、导演、公司白领等。

  山寨春晚的导演施孟奇、北大社会责任研究所负责人崔志如也在报名参加行列中。崔志如说,之所以参加平民晚宴,是因为“巴比”晚宴的门是关着的,只有富豪才有资格进入,而平民晚宴的门是向所有人打开的,希望鼓励平民做慈善。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved