朱新礼增持汇源果汁股权至41.89%——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

朱新礼增持汇源果汁股权至41.89%

2010年09月29日 09:26 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日(9月28日)汇源果汁集团有限公司对外宣布,由公司主席朱新礼全资拥有的中国汇源控股,以每股5.1港元的换股价,兑换总值600万美元的汇源果汁可换股债券,涉发股约913.66万股。完成后,朱新礼在汇源果汁的持股权益,将由原来的41.53%增至41.89%。

  汇源果汁称,朱新礼此举反映他对公司的发展前景充满信心,以及对业务发展的长远承诺。

  另外,对于近期曝出的汇源果汁遭遇现金流危机一事,汇源果汁表示,公司正与贷款银行就豁免公司两笔银团贷款的财务契约限制进行积极磋商,由于贷款协议涉及多间贷款银行,各方需要时间商讨各项细节。

  汇源果汁还称,公司正致力于争取在短期内就有关事宜与贷款银行达成共识,管理层相信,在双方相互配合下,最终可达成协议。并将在达成协议后,在合适的时间尽快向外公布。公司的日常业务运作正常,未受到影响。

  对此,阿斯达克财经网港股分析师王珏对《每日经济新闻》表示,汇源果汁与贷款银行达成共识的问题不大,因为银团不会对汇源逼得太紧,汇源的现金流还是不够充分的。“所以汇源需要跟银团好好协调,让公司有足够的现金发展业务,等贷款到期时有钱还,最终取得双赢。”(李娇凤)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved