跟风黄龙玉 广东台山玉猛涨两成——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

跟风黄龙玉 广东台山玉猛涨两成

2010年09月29日 09:28 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在玉石行业滚打10余年的东方石馆老板李晓冬看着他手中的石头售价一天天涨起来。“年初1万元的台山玉,现在可以卖到1.3万元了。”昨日(9月28日),李晓冬在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,根据他从市场上了解到的情况,从年初到现在,台山玉的售价至少涨了两成,上乘石头涨幅更高。

  台山玉是广东本土玉石,坚密细致、绚丽多彩,被称为广东第一玉。据了解,台山玉之前价格一直比较平稳,今年春节以后,受加工企业强劲需求的影响,台山玉原石市场价格不断上涨,特别是近几个月来,涨幅很大。

  多位玉石买卖人士向《每日经济新闻》记者证实了台山玉涨价的情况。台山玉石轩老板容荣富告诉记者,他店里的石头从年初到现在平均涨幅超过20%,有的甚至达到50%以上。

  “现在一斤台山玉原石可以卖到10多万元。”交谈中,容荣富掩饰不住自己的兴奋,“前些日子从我手中一块半斤重的台山玉买了6万”,面对不断上涨的行情,他一屋子的石头正在为其创造越来越多的财富。

  不少玉石玩家将台山玉售价上涨归于黄龙玉的影响。黄龙玉售价疯狂飙升,带动了台山玉价格的涨势。

  容荣富告诉记者,除了台山玉本身有较强的观赏性外,黄龙玉价格的暴涨对台山玉的拉动作用不可小觑。“黄龙玉涨了,台山玉也跟着涨。”

  对此,有分析人士认为,黄龙玉遭爆炒后涨势惊人,但风险也相当大。而台山玉被视为黄龙玉的近亲,价额又较低廉,被认为有很大的增值空间,所以行情不断看涨。

  李晓冬坚信台山玉后期价格一定会继续上涨。他表示,除了受黄龙玉影响外,现在中国经济快速发展,业余生活不断丰富,这些因素都会促使台山玉价格继续走高。“市场需求量很大,我非常看好台山玉。”( 郭荣村)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved