巴菲特今日出席比亚迪新车发布会 大小媒体扎堆——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

巴菲特今日出席比亚迪新车发布会 大小媒体扎堆

2010年09月29日 13:38 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,万众期待之下,沃伦·巴菲特的中国之行终于来到了首都北京。今天(29日)他将出席比亚迪汽车M6北京上市发布会。针对比亚迪的业务和发展计划,巴菲特会有怎样的看法?经过了两天的考察和参观,巴菲特对于比亚迪的想法是否有所改变?我们期待着得到答案。目前发布会刚刚开始。

  巴菲特27日下午一到深圳就参加了比亚迪的系列活动,会上他对比亚迪大加赞赏,表示比亚迪对他而言是正确的选择。昨天,巴菲特进入了他此行最为忙碌的一天,位于葵涌、惠州、坪山、宝龙等地的比亚迪基地以及其总部展开了全面考察,每个地方重点都不一样。可以看出,巴菲特和他的搭档查理·芒格对于比亚迪电池技术非常关心,并且详细了解了生产、销售等所有细节。一行人到平山总部时对于电动汽车充电站包括移动式的储能电站、汽车总装车间等系列流程都进行了细致的参观。根据媒体报道,比亚迪总裁王传福向巴菲特等人展示了未来移动储能电站的时候,巴菲特产生了极大的兴趣。电动汽车在街头行驶没电了,只要交换一辆装在大卡车上的车载储能电站,就能供应任何时候的用电需求。巴菲特希望王传福在伯克希尔股东大会上向全球股东展示这种解决方案。

  经过这么一番密集的调查,巴菲特今天的亮相更为引人注目。记者今天早上10点到达会场,门口已经堆满了媒体记者。连比亚迪工作人员都说,其实他们已经联系了很多媒体,但是没有想到来了这么多人。在亲身了解了比亚迪的生产情况之后,巴菲特如何看待比亚迪的投资,可能从他在会上的发言当中透露出来。昨天坊间有传闻说,巴菲特在晚间的时候与比亚迪举行了会谈,核心的内容是是否会增持比亚迪的股份,这显然就更有具有戏剧性了。因为此前有很多媒体援引外媒的报道称,巴菲特此前有抛售比亚迪股份的打算。

  需要注意的是,今天这个活动还不仅仅是新车发布,此前比亚迪收购了西藏日喀则扎布耶锂业高科技有限公司18%的股份,这个发布会上还将举行西藏的相关的慈善捐赠仪式。

  最近两天由于巴菲特的表现,比亚迪的港股股票一睹出现跳升,经过一番考察之后,巴菲特对于比亚迪态度必定更加引人关注,也是今天活动的最大意义所在了。(记者柴华)

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved