“巴比”现身北京 希望“幸运儿”更多回馈社会——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

“巴比”现身北京 希望“幸运儿”更多回馈社会

2010年09月29日 14:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 多方关注的“巴比”慈善晚宴两位主角,比尔·盖茨和巴菲特今日现身北京,出席比亚迪的一个发布仪式。巴菲特在谈到“劝捐”时表示,希望幸运人们能够更多的回馈给社会。

  巴菲特今日来到中国之行的第二站北京,出席比亚迪M6上市仪式以及比亚迪对西藏捐助新能源系统签约仪式。在当日的发言中,巴菲特表示,希望人们能够更多回馈给社会。

  巴菲特还谈到了此次中国之行劝捐的原因。他认为自己非常幸运,在这样一个幸运的生活当中,可以更多回馈社会。因为一个人的需要是有限的,再多的钱还是吃那么多饭、还是只能用这么大的空间,所以希望有这样幸运的人们能够更多的去回馈给社会。

  巴菲特的老搭档查理-芒格则简而言之:“慈善带不进坟墓,在你活着的时候捐赠出来感觉会更好!”

  比尔-盖茨表示,不管是个人也好或者公司也好,每个人如果能够出自己的一份力,而且现在可以看到,现在在这个世界上越来越多的变得更加的慷慨和大方,所以像今天的项目相信在世界上以后会看到更多。

  今晚,已是满城风雨的“巴比”慈善晚宴将揭开神秘的面纱,世界首富比尔·盖茨和“股神”巴菲特发起的慈善晚宴将在北京昌平区拉斐特城堡酒店举行。据悉,巴比晚宴将从今日下午5点30分开始,一直持续到晚上7点30分结束。

  尽管围绕这场晚宴的各种猜测始终没有停息,但是由于保密工作做得太好,具体能够出席晚宴的富豪名单至今仍然是谜。包括大连万达集团董事长王健林、娃哈哈集团董事长宗庆后在内的中国富豪,近日明确表态不会参加此次晚宴。

参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved