亚洲开发银行上调印度经济增长预期——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

亚洲开发银行上调印度经济增长预期

2010年09月29日 16:57 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据印度媒体29日报道,亚洲开发银行在最新发布的2010年《亚洲发展展望报告》更新版中把印度2010-2011财年(从今年4月1日开始)经济增长预期从8.2%上调至8.5%。

  报告说,印度消费需求和私人投资将继续保持强劲,印度将继续因国内需求和企业利润的增长以及有利的融资环境而受益。

  报告还说,要恢复到危机前的经济增速,印度仍面临保持出口竞争力、推进财政整顿、提高农业生产力、消除基础设施瓶颈以及维持投资者信心等方面的挑战。

  报告警告说,印度资本流入大幅增加可能会导致资本账户盈余过剩,并可能在今后数月对宏观经济管理构成挑战。

  报告预计,本财年印度通货膨胀率为7.5%,高于此前5%的预期,下一财年通胀将因非燃料商品价格下降和粮食供应充足降至5.5%。

  报告还将本财年印度经常项目逆差占国内生产总值比重的预测从1.5%上调至2.7%,下一财年预测值从2%上调至2.4%。(刘亚南)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved