美药管局警告强生等三家企业勿夸大漱口水作用——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

美药管局警告强生等三家企业勿夸大漱口水作用

2010年09月29日 16:59 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   美国食品和药物管理局28日向制药巨头强生公司、药品销售企业CVS以及沃尔格林公司发出警告信,要求它们不要宣称自己生产或销售的漱口水具有清除牙菌斑或促进牙龈健康的功效。

  强生、CVS及沃尔格林公司分别生产或销售一款漱口水,其中含有活性物质氟化钠。美国药管局认为,氟化钠虽可以预防龋齿,但并不能清除牙菌斑或预防牙龈细菌感染。

  美国药管局尚未发现有消费者因使用上述企业的漱口水而出现不良反应的情况,但要求这些企业在15天内采取合适行动纠正违法行为,否则将面临没收产品等民事或刑事处罚。

  美国药管局表示,消费者可以继续使用这些漱口水预防龋齿,但他们应该知道,没有数据证明漱口水能够预防牙龈疾病。

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved