“巴比”高调现身北京谈“劝捐” ——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

“巴比”高调现身北京谈“劝捐”

2010年09月29日 20:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月29日电(记者 闫晓虹) 今晚上演的世人瞩目的“巴比”慈善晚宴的两位主角——“股神”巴菲特和世界首富比尔•盖茨今天中午高调现身北京。在谈及“劝捐”时巴菲特表示,希望幸运的人们能够更多地回馈给社会。

  为期四天的巴菲特中国之行于9月27日起锚,巴菲特此行最受关注的主题之一便是慈善。巴菲特29日在北京出席比亚迪M6上市暨西藏捐赠新能源系统签约仪式时说,自己非常幸运,在这样一个幸运的生活当中,可以更多地回馈社会。他认为一个人的需要是非常有限的,再多的钱还是吃那么多的饭、还是只能用这么大的空间,所以他希望有这样幸运的人们能够更多地去回馈给社会。

  同时现身的巴菲特的老搭档、伯克夏哈撒韦公司副主席查理•芒格则简要地一言以蔽之:不要将金钱带进坟墓。所有的东西,在你活着的时候捐出去会更好!

  在巴菲特一旁的比尔•盖茨也由衷地表示,不管是个人也好或公司也好,每个人都应出自己的一份力。而且现在可以看到,如今这个世界已变得越来越慷慨和大方。他相信,类似今天的捐赠西藏家庭能源系统这样的项目,在今后的世界上会看到更多。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved