9月份中国“PMI”高于50% 经济态势趋稳上扬——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

9月份中国“PMI”高于50% 经济态势趋稳上扬

2010年10月03日 08:49 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,各位听众,采购经理人指数缩称PMI,它的强弱是经济状况重要评价指标和晴雨表,指数高于50%,被视为经济扩张的讯号。统计显示,9月份中国采购经理人指数PMI回升至到四个月来高点,显示经济趋稳上扬。

  中国物流与采购联合会发布的数据显示,9月份中国制造业采购经理人指数PMI为53.8%,较上月上升2.1个百分点,是PMI连续第二个月回升,创下近四个月来最高值。中央党校经济学教授韩宝江分析认为:“主要反映我们整个国家的宏观经济,正在由相对的低迷向上扬的趋势在转变,那么明显提升的过程直接带来了中国经济增速很有可能下半年或者明年经济可能还有一个向上扬的趋势。”

  宏源证券高级研究员范为表示:“这表明我国经济结束了持续5个月的去库存、去产能、 去消费的三去过程,开始企稳回升。表明经济不是探底的趋势,反弹是必然的趋势,这点对股市应该是正面的消息。”(记者葛方度 汤一亮)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved