就业数据左右美股 即将出炉报告成影响大市因素——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

就业数据左右美股 即将出炉报告成影响大市因素

2010年10月03日 09:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 据香港《星岛日报》报道,美联储高官暗示当局需扩大量化宽松以刺激经济,加上美国8月份个人开支与收入以及制造业活动数字大致符合预期,美国股市在本月首个交易日温和高收;但全周计三大指数下跌,扭转之前连续四周的升势。美股分析师指出,本周出炉的9月份就业报告,料将成为影响大市后向的最重要因素。

  纽约联邦储备银行行长杜德利上周五指出,除非美国经济情况明显改善,否则美联储将不得不为经济进一步提供支持,以确保复苏乏力的美国经济不会进一步放慢脚步。他指出,联储局额外购买美债,将对整体美国经济发挥巨大影响,假如当局吸纳多达5000亿美元的美债,其效果将等于进一步减息半厘至四分三厘。

  道琼斯工业平均指数上周五收市升41点,报10829点;纳斯达克指数收市升2点,报2370点。标准普尔5百指数收市升5点,报1146点。摩根大通收市升近2%,成为升幅最大道指成分股,美国银行上涨约1.7%。

  综合上周全周,道指下跌约0.3%,之前该指数已连升四周,为今年4月以来最长升市;标普指数跌0.2%,亦扭转四周升势。纳指上之周跌0.4%。

  油价上星期共有四个交易日报升,纽约11月期油价在周四重上每桶80美元,日前收市报每桶81.58美元,隔日升1.61美元或2.01%,为8月以来高位。

  上周五再有两家美国地区银行被当局接管,分别为佛罗里达州的Wakulla Bank以及华盛顿的Shoreline Bank,令今年来倒闭银行数目增加至129家。

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved