武汉:南下旅客“抢光”国庆节后卧铺票——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

武汉:南下旅客“抢光”国庆节后卧铺票

2010年10月03日 15:10 来源:武汉晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  7日去深圳的卧铺票,票贩子也摇头说没有

  “6至8号深圳卧铺票卖完了,硬座要吗?”昨日,记者在武昌火车站售票大厅看到,一些提前预购国庆节后车票的旅客,听到售票员的话后一脸愁容。武汉开往深圳、北京等地的热门车次卧铺票,全部售完,车票紧俏时间持续到10月10日。

  根据规定,武广高铁预售期21天,武汉至南昌动车组预售期20天。其他直达车、动车组、普速车预售期统一为10天。从车站预售情况看,10月7日—10日,武汉至北京Z字头卧铺票已经售完,D字头动车组仍有车票,10月6日至9日,武汉至深圳列车卧铺票售完,有少量座位。

  记者在武昌站西广场一名“平头男”主动上前找到记者兜售。记者询问想要两张10月7日深圳卧铺票。这名票贩子笑着摇着头:“我们没有卧铺,只有硬座,一张加50元。”(左洋)

  武铁再开3对省内临客

  记者昨从武汉铁路局了解到,因黄金周首日发送旅客38.4万人次,创历次黄金周发送旅客新高,在前期开行5对临客的基础上,又增开3对省内临客:

  10月5—7日,加开武昌—襄樊T6712/3次,8时10分始发、停靠随州、枣阳,11时40分到襄樊。

  10月6—7日,加开武昌—赤壁K8175次,11时40分发,停靠咸宁,13时到赤壁。

  10月5—7日,加开武昌—十堰K8060/57次,10时59分发,停靠随州、襄樊,17时58分到十堰。(左洋 刘强 刘奎书 马莉)

  省客加开南下长途班车

  昨日,记者从省客集团了解到,各大长途汽车站纷纷加开至深圳的班车,票价350元,与列车卧铺价差不多。

  10月5日至7日,金家墩、新华路、傅家坡、宏基增加武汉——深圳班次,其中10月6日一天增开4班,豪华座位客车,票价:广州300元、东莞330元、深圳350元。(左洋 黄跃华)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved