韩国“泡菜危机”对青岛白菜市场影响不大 ——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

韩国“泡菜危机”对青岛白菜市场影响不大

2010年10月15日 17:00 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  青岛市商务局和青岛市农委15日通报,称青岛虽是出口韩国蔬菜的重要口岸,但目前青岛白菜货源充足,价格稳定,韩国“泡菜危机”未对当地白菜市场造成较大影响。

  青岛市菜篮子工程建设领导小组办公室副主任郭健介绍,青岛市商务局10月10日至14日对蔬菜供应市场的监测显示,目前青岛销售的大白菜主要来自东北、河北和山西等地,市场货源充足,供应稳定,日均上市300吨左右,平均批发价格每公斤1.3元,与上周基本持平,韩国“泡菜危机”未对当地白菜市场产生较大影响。

  郭健表示,预计今年底前,青岛市蔬菜供应市场将继续保持货源充足和供应稳定,当地大白菜将于11月中下旬农历霜降前后陆续上市,届时白菜价格将有所回落。

  青岛市农委生产指导处处长王亨国说,并不是所有的白菜都适合做泡菜,青岛当地仅有约4%至5%的白菜适合,基本都是订单种植。其他像胶州等青岛白菜主产地的白菜都不合适做泡菜,因此韩国进口需求的增加并不会对当地白菜市场供应产生较大影响。

  我国大白菜每年生产总量约1亿吨左右,大白菜主产地主要分布在东北、河北、山西、山东等地,今年山东省大白菜种植面积313.6万亩,比去年增加28.6万亩,由于气候原因,单产与去年相比将略有下降,但总产将与去年持平。(张旭东、徐冰)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved