浙江与纳斯达克签合作 中小企业赴美上市将掀高潮——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

浙江与纳斯达克签合作 中小企业赴美上市将掀高潮

2010年10月30日 02:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社纽约10月29日电(记者 魏晞) 当地时间10月29日,“浙江—美国中小企业合作周暨项目对接会”在美国纽约举行。期间,中国浙江省与美国纳斯达克证券交易所在纽约签订合作备忘录,计划今后每年推动10家左右成长性好的浙江中小企业到纳斯达克上市。在美国市场看好中国的今天,此次协议的签署预计将掀起新一轮中国中小企业赴美上市热潮。

  浙江省拥有260多万家中小企业,占全省企业总数的99.6%。此次浙江省省长吕祖善专程率近200浙江企业家、携143个投资合作项目赴美,也在美国中小企业界引起很大反响,当天合作周开幕式吸引近400家美国企业参加,其中不少人专程从美国其他各州赶来寻找“中国商机”。

  浙江省省长吕祖善29日在纽约表示,此次签署的《浙江省中小企业局与美国纳斯达克证券交易所合作备忘录》,将优先推荐节能环保、新能源等低碳经济和高新技术类项目,希望可“促进浙江企业结构优化,也给美国投资者带来更加丰厚的收益”。

  纳斯达克证交所高级副总裁鲍博·马可伊也笑逐颜开,他表示,中国企业充满增长活力,“纳斯达克愿意张开怀抱欢迎更多中国企业”。

  当天,浙江省还与美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院、美国富顿集团、美国马里兰州经济发展厅等签订多项合作协议,并宣布将与马里兰州政府及马里兰大学合作,建立“美国浙江科技园”,为美国和浙江的中小企业搭建科技合作平台。

  吕祖善表示,将鼓励更多浙江企业到美国设厂、生产、销售,也希望双方更加深入了解彼此的历史、文化和经济社会发展情况,在融资合作、商贸合作、科技创新合作、企业家培训合作、鼓励企业走出去五方面,进一步推动与美国的交流。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved