全球首富:美应仰赖民间投资 政府须考虑售资产——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

全球首富:美应仰赖民间投资 政府须考虑售资产

2010年10月30日 12:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月30日电 据台湾“中央社”报道,福布斯(Forbes)评选出的全球首富、墨西哥亿万富豪卡洛斯-斯利姆(Carlos Slim)指出,美国应仰赖民间投资,而不是政府支出,以拉抬经济。卡洛斯-斯利姆表示,美国利率接近零水平,“多数投资都是有利可图的”。卡洛斯-斯利姆认为,美国政府有必要考虑出售资产,以提振景气,削砍赤字。

  卡洛斯-斯利姆表示,全球金融危机是个迹象,显示各国必需控制债务。卡洛斯-斯利姆掌控墨西哥电信公司(Telefonos de Mexico SAB),并持有纽约时报公司(New York Times Co.)股权。福布斯推估卡洛斯-斯利姆身价达535亿美元。

  卡洛斯-斯利姆还指出,亿万富豪比尔盖兹(Bill Gates)与巴菲特(Warren Buffett)致力慈善活动“立意良善”,但恐无法解决问题。比尔盖兹与巴菲特均承诺将捐出大部份财产。

  他指出,国家需要基础建设与电信设施,而不仅是慈善公益。他认为:“重要的是贡献一己才能,而不仅是钱财。”

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved