德勤报告:中国海外并购增多 迎第二轮热潮——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

德勤报告:中国海外并购增多 迎第二轮热潮

2010年10月30日 18:49 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  全球“四大”会计师事务所之一的德勤昨日发布最新报告显示,强劲的经济增长,以及企业寻求海外运营多样化,推动了中国境外并购活动显著上扬。

  报告显示,2009年三季度初至2010年二季度末,中国境外并购总共143笔,总金额达342亿美元。

  德勤相关负责人谢其龙表示,2010年上半年,中国企业在境外并购的数量稳步增长。

  “主要集中在矿业和油气领域的第一轮海外并购热潮,现已逐渐被以农业、制造业、金融服务以及汽车领域为主要目标的新一轮并购热潮所取代。”谢其龙指出,“吉利收购沃尔沃就是例证。”

  报告指出,中国境外并购活动的推动因素是多方面的。中国需要收购原材料,外汇储备需要多样化。更重要的是,中国企业希望通过收购海外知名品牌和世界顶尖的技术知识,继而提升其在价值链中的地位。(记者 黎史翔 孙宇)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved