朱宏任:中小企业正由回升向好转向平稳增长——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

朱宏任:中小企业正由回升向好转向平稳增长

2010年10月30日 18:57 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  工业和信息化部总工程师朱宏任30日在大连举行的第四届中国中小企业节上表示,当前我国中小企业的发展态势出现可喜变化,正由“回升向好”转向“平稳增长”。

  他介绍,今年前三季度,中小企业生产保持平稳较快增长,规模以上工业企业中的中小企业实现工业增加值同比增长17.8%,增速比规模以上工业水平快1.5个百分点。

  同时,中小企业经营状况良好。今年前八个月,规模以上中小工业企业实现销售收入同比增长34%,上缴税金增长21.6%,实现利润同比增长53.9%。

  在吸纳就业方面,今年前八个月规模以上中小工业企业较去年同期增加了2.58万户,从业人员比去年增加598万人,同比增长17.9%。

  “尽管中小企业平稳较快的发展态势已经逐步确立,但是一部分中小企业融资矛盾较为突出,企业负担依然较重,社会化服务体系尚不完善。”朱宏任表示,工业和信息化部将进一步加强协调,完善配套政策和办法,把促进中小企业发展的各项政策落实到位。

  国际金融危机对我国中小企业造成较大冲击,为此,国务院相继出台《关于进一步促进中小企业发展的若干意见》《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》等相关政策,扶持中小企业度过危机。(林晖、刘铮)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved