印度多家客商欲在广东韶关投资1亿美元——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

印度多家客商欲在广东韶关投资1亿美元

2010年10月30日 19:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网韶关10月30日电 (记者 李凌)10月30日,广东韶关市政府发布信息,称日前在印度首都新德里举行的“2010粤港——印度经贸合作交流会”上,韶关与印度多家投资商共达成投资意向项目10个,投资总额为1亿1千多万美元。

  10月27日,广东省政府和香港特别行政区政府在印度首都新德里共同举办“2010粤港——印度经济技术贸易合作交流会”。韶关市市长郑振涛、副市长陈秋彦率领该市代表团参加了这次盛会。

  在27日上午进行的重大项目签约仪式上,广东省共有25个项目现场签约,其中由印度FLORETIMPEXPVT.LTD.投资3150万美元在韶关市兴建的高档卫生瓷、卫浴洁具项目在大会现场签约。在当天下午举行的投资、贸易对口洽谈中,韶关市代表团共接待印度等国家的客商100多人次。

  除参加广东省统一组织的活动外,韶关市代表团抓住这次商家云集的机会,宣传推介韶关的投资贸易,主动登门拜访印度相关企业,联络客商,开展项目合作洽谈。通过参加本次洽谈会,不少印度客商对韶关市投资环境、招商项目和出口产品表现出极大的兴趣,参会的韶关正星车轮、裕丰达矿业、盈创贸易等企业还分别与印度公司、客商初步达成贸易订单。

  据统计,此次活动该市共达成投资意向项目10个,投资总额11037万美元;签订进出口贸易成交总额1500万美元。

  近年来,韶关市企业对印度的进出口贸易不断增加,成为重要的新兴贸易市场,今年1至9月,该市对印度进出口金额达到7000多万美元,产品主要涉及铁矿砂、钢材、金属硅和线路板等。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved