中国黄河滨海经济论坛开幕 十省区市走向“竞合”——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

中国黄河滨海经济论坛开幕 十省区市走向“竞合”

2010年10月30日 22:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社天津10月30日电(记者 田齐)首届中国黄河•滨海经济发展合作论坛30日通过《黄河滨海宣言》,呼吁黄河流域各级政府、民间团体和企事业单位,充分理解“竞合”在新一轮经济发展中的重要性,把合作前提下的竞争与合作推向新的高度。黄河区域产业园和黄河滨海经济研究院亦于同日揭牌。

  由天津市人民政府和中国黄河文化经济发展研究会共同主办的首届中国黄河•滨海经济发展合作论坛,30日在天津滨海新区开幕。来自青海、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、河北、山东和天津等省区市的相关政要、专家学者和企业家代表,围绕“深入实施西部大开发战略——黄河•滨海区域经济发展合作”主题,就搭建黄河区域经济平台、建立多层次协调机制、探索和创新天津与黄河区域经济合作模式等议题展开讨论。

  据了解,今日揭牌的黄河区域产业园位于天津汉沽,占地面积约5000亩。天津市黄河区域经济发展合作促进会将在未来五年内,为园区引进100家具有沿黄省区产业特色的高新技术企业,投资效益达到100亿。

  作为沿黄九省和天津滨海新区区域经济发展合作的战略智能库,黄河滨海经济研究院将定期研究促进区域合作的相关课题。通过研究世界经济的变化、中国经济的发展,来决定黄河区域的经济发展重点、发展方式及相应配套措施等。

  此外,论坛还就建立黄河区域中小企业信用担保联盟、黄河区域巾帼创业服务中心和黄河滨海人力资源服务中心,举办黄河九省产品博览会等达成共识。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved