数千国内外客商参加中国国际毛织交易会——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

数千国内外客商参加中国国际毛织交易会

2010年10月30日 22:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社东莞10月30日电(李映民 刘远忠 李纯)被称为“织交会”的第九届中国(大朗)国际毛织产品交易会今日在“中国羊毛衫名镇”广东东莞大朗镇开幕,交易会吸引了数千名客商前来参展洽谈。

  “织交会”以“合作·共赢”为主题,全力构筑促进毛织产业发展的综合载体和品牌平台。意大利、法国、俄罗斯、南非、美国、韩国、日本、中国香港等30余国家和地区超过2000名的客商前来参展洽谈。中美商会、中国超市联合采购交易联会、中国百货业协会等国内采购商团、以及近万家国内服装品牌公司和代理商也与会。

  据介绍,本届展会主会场共分为特装区、成衣区、机械区三大展区,并辅设材料区和辅料区,其中成衣区以铺位展位为主,占展位总数的90%。展品包括毛针织服装、毛织机械、电脑设计软件、纱线及纤维、毛织服装辅料及配件等,覆盖整个毛织产业链。

  本届展会机械展位数量再创新高,总数达117个,比去年增长了20%,创历届之最,吸引了国内外知名机械制造品牌集中亮相。

  中国纺织工业协会副会长张延凯表示,纺织行业是中国国民经济的传统支柱产业和重要民生产业,也是国际竞争优势明显的产业。大朗镇作为一个不产羊毛的南方小镇,却造就了“中国羊毛衫名镇”。他希望大朗借助“织交会”,加速推动毛知产业转型升级,继续把羊毛衫保持在国内外“排头兵”的地位。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved