“十二五”规划将对居民收入增长设定明确指标——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

“十二五”规划将对居民收入增长设定明确指标

2010年11月02日 17:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京11月2日电(李晓燕)2日,中国国家发改委在京召开新闻发布会,表示正组织力量编制“十二五”(2011年—2015年)规划《纲要》,《纲要》将对居民收入分配改革以及居民收入增长设定明确指标。

  据发改委副主任徐宪平介绍,中共中央“十二五”规划建议对未来五年中国经济社会发展提出五大目标,其中居民收入较快增加是一个重要的目标。居民收入分配改革,以及居民收入预期指标的设计,在“十二五”规划中肯定有具体明确的指标,特别是要根据建议提出的城乡居民收入增长要与经济发展同步、劳动报酬增长要与劳动生产力的提高同步这一重要原则,在《纲要》中制定具体目标。

  此外,经济增长、结构调整、物价、人民生活水平、改善民生、环境保护等也都将在《纲要》中有具体目标。

  发改委今天宣布将开展面对社会各界的“十二五”规划建言献策活动。活动自2日正式启动,历时两个月至年底结束。

  发改委主任张平表示,将提供多种参与方式和渠道,使各方面充分发表意见。希望此次建言献策活动重点围绕三方面展开:“十一五”(2006年—2010年)时期的成功经验和有益做法,经济社会发展的重大问题,“十二五”时期要采取的重大举措。

  为适应信息化时代的特点,发改委将利用互联网、手机等新的平台和工具,设置公众建言献策专栏,还将通过电视广播访谈、网络在线访谈等方式,面对面听取意见进行互动。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved