本页位置: 首页财经中心财经频道

台湾水果今年前10月出口大陆金额增长131%

2010年11月12日 20:25 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  香港台北贸易中心主任刘锡威12日在香港表示,今年1至10月台湾水果出口到大陆的金额为916.3万美元,同比增长131%;出口到香港金额为630.1万美元,同比增长31%。

  香港台北贸易中心主办的“台湾优质冬季水果特卖会”当日在香港揭幕。刘锡威表示,今年1至10月台湾水果总出口金额为4846.6万美元,同比增长29.2%。日本、中国大陆、香港、美国、新加坡分列台湾水果出口市场前五位。

  “台湾优质冬季水果特卖会”将重点展售台湾凤梨释迦、莲雾、柑橘、柳橙、芭乐、金钻凤梨、洋香瓜、巨峰葡萄、木瓜和甜柿,活动持续到11月22日。

  刘锡威表示,台湾水果由于品质优良、香甜可口,已经在香港建立起一定的消费群。本次特卖会期间,香港消费者可以免费品尝台湾的优质水果,并以优惠价格购买。展售期过后,台北贸易中心将接洽香港进口商引进受到市民欢迎的品种,并在香港各大超市销售。(记者裴闯)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved