本页位置: 首页财经中心财经频道

两大家居卖场交恶 红星美凯龙被指涉嫌赔本倾销

2010年11月14日 10:09 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  南红星北居然大交恶

  经销商:神仙打架 小鬼遭殃  

  10月23日,在经过23天的试营业之后,备受关注的红星美凯龙北京北五环商场正式重装开业。本是一件好事,但却让一些家居商户犯了难:“如果不进红星北五环店,就会遭到红星的惩罚;如果进了红星北五环店,就会遭到居然之家的制裁。”在此背景下,一些同时进驻居然与红星的大品牌不得不换牌子进驻北五环红星美凯龙。

  红星美凯龙和居然之家这两个全国最大的家居卖场,有着“南红星、北居然”的江湖称号,如今,一场没有硝烟却异常惨烈的“战争”已在它们之间展开。

  北五环导火索

  9月18日,在北京世纪金源大酒店里,当着来自全国各地的上千名最有影响力的家居建材老总的面,居然之家总裁汪林朋公开向红星美凯龙宣战:“红星美凯龙一而再、再而三地违背自己的诺言,不断地抄居然之家的后路,目的是从四面包围居然之家,消灭居然之家!作为居然之家的紧密合作伙伴,都要站在居然之家这一边,不要进入红星美凯龙北五环店,否则居然之家在合同到期后终止与你们的合作伙伴关系。”

  汪林朋解释这样做的理由是:“红星美凯龙想通过不正当竞争的手段对居然之家进行‘剿杀’。”

  这次居然之家与红星美凯龙彻底翻脸缘于北五环一个名叫“朝来购物中心”的商业楼盘。该楼盘总建筑面积约9.8万平方米,此前被南京家居品牌金盛签下,准备在北京开连锁店。金盛在2009年撤出之后,居然之家相中了这块宝地,并于2009年12月31日与朝来购物中心的上级主管单位北京市朝阳来广营农工商实业总公司签署了租赁意向协议,租赁期限为20年,2010年3月1日前向居然之家移交物业。

  但变故也随之而来。居然之家方面的说法是,正当居然紧锣密鼓地筹划着这家新店的招商之时,北京朝来购物中心有限公司却绕开上级单位,直接把这座楼签约租给了红星美凯龙。红星美凯龙与朝来购物中心签订的协议显示,双方的合作期限为15年,比居然之家承诺的租金每年约少100万元,移交物业的时间是2010年4月15日,签约时间却变成了2009年12月23日,比居然之家与来广营农工商签订的意向协议还早了一个星期。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved