本页位置: 首页财经中心财经频道

保监会陈文辉:中国保费收入居世界前列

2010年11月14日 10:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月14日电(记者 王槊)11月14日,2010全球PE北京论坛在北京举行。保监会主席助理陈文辉在发言时表示,截止到今年9月底,保险公司总资产达到4.8万亿元,较年初增长81.1%。

  陈文辉在介绍今年保险市场运行情况时称,今年前三季度,面对复杂的国内国际经济金融形势,全行业保持了良好发展势头,经营理念和发展方式也发生了积极的变化。从发展的速度来看,我国保费收入在世界上居于前列,近三年来由于受国际金融危机影响,全球保险业增速趋缓,欧美等主要工业国家保费收入增速下滑,而我国保险业逆势而上,继续保持平稳较快的增长。

  陈文辉表示,根据瑞士保险杂志提供的数据,08年全球以美元计价的保费收入,扣除通货膨胀因素,增速是负2%。工业化国家保费增长速度是负3.4%,同期我国的保费收入增长是31.4%。09年全球保费收入增长为负1.1%,工业化国家是负1.8%,我国去年是14.6%。今年截止到三季度末,我国实现保费收入1.1万元,同比增长32%。截止到9月底,保险公司总资产达到4.8万亿元,较年初增长81.1%,净资产4394.3亿元。

  陈文辉认为,目前我国保险资金运用结构较为合理,整体风险可控。从效益来看,盈利能力持续增强,利润总额大幅提升,截止到三季度末,保险业预计实现利润总额401.1亿元,其中财产险公司扭亏为盈。资产管理公司预计利润总额为14.67亿元,同比增长43.3%。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved