本页位置: 首页财经中心财经频道

中储棉预计今年棉花减产5.5% 未来仍处历史高位

2010年11月19日 08:29 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据国资委网站昨日消息,中国储备棉管理总公司发布报告称,由于遭遇恶劣天气,预计今年全国棉花种植总产量636万吨,减少5.5%。分析师预计后期棉花价格都将在高位运行。

  灾害天气棉花减产

  中国储备棉管理总公司称,初步预计结果显示,由于今年棉花播种期遭受低温、吐絮期遭遇连续强降雨等灾害天气,棉花质量和产量均受到不利影响。今年全国棉花种植面积7568.2万亩,较上年减少1.1%;单产84.0公斤/亩,下降4.4%;总产量636万吨,减少5.5%。

  棉价预计保持高位

  与此同时,中国农业部农村经济研究中心昨日发布《2010年中国农村政策执行报告》,报告称,国内棉花价格屡创新高。328级棉花月均价从1月份的14932元/吨上涨为10月份的24701元/吨,上涨80.9%。预计后期价格呈高位震荡。

  虽然近几日来,棉花价格出现小幅回调,但北京东方艾格农业咨询公司分析师马文峰昨日分析称,棉花价格即便是回调也是在历史高位,在棉花减产、通货膨胀这样的大背景下,预计后期棉花价格都将在高位运行。

  棉制衣物价格普涨

  棉花涨价使下游产品价格水涨船高。记者走访一些商场发现,凡是和棉沾边的衣服售价都比去年有不同程度的上涨。从棉袜、棉睡衣到刚刚上市的棉服,价格一路飘红。据了解,今年商场里的棉制衣物,除了甩货的旧款以外,普遍有两到三成的涨幅。

  李静

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved