本页位置: 首页财经中心财经频道

半年三次提价 五粮液领涨年底白酒市场

2010年11月19日 09:41 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  五粮液发出了白酒年关冲刺的第一枪。部分地区经销商透露,五粮液近期将再次全线提价,涨幅将超10%,这将是下半年以来五粮液的第三次提价。而据中投顾问研究总监张砚霖预计,茅台等白酒在年底消费高峰到来之际也会相继涨价。

  做了十余年白酒销售的老刘认为此次提价是在意料之中的,他告诉记者:“所有白酒在年底都会涨价,许多经销商、零售商都指望着在春节赚钱。只不过,今年白酒的价格比往年都高。”

  对于年底的白酒价格,老刘估计普通装52度五粮液到春节可以涨到700元/瓶,“茅台的涨幅肯定不会低于五粮液。”

  张砚霖认为:“随着白酒销售旺季的到来,提价不仅能增强四季度业绩,也利于明年的扩张和经营。此外,各酒企都在今年的央视广告招标上花了不少钱,五粮液提价将引发白酒行业又一轮涨价潮。”

  记者 孙雨

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved