本页位置: 首页财经中心财经频道

国旅集团将投50亿在三亚打造“海南国际免税城”

2010年11月19日 23:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社三亚11月19日电(记者 尹海明)11月19日,中国国旅集团与三亚市海棠湾管委会在三亚签署“海南国际免税城”项目战略合作框架协议。国旅集团将投资50亿元人民币在三亚“国家海岸”海棠湾建设这一项目。

  “海南国际免税城”项目占地面积约770亩,以免税为主题,融商业、酒店、娱乐、休闲、购物于一体的综合性旅游项目。

  国旅集团有限公司党委书记张建华表示,国旅集团在旅行服务和免税品经销方面处于行业的龙头地位,双方将充分利用海南政策优势和三亚旅游资源优势,结合国旅集团的优势资源、免税专营权及旅游运营商的综合实力,将项目打造成为海南、中国,乃至世界一流的综合型购物、休闲、旅游目的地,共同推进海南国际旅游岛建设。

  海南建设国际旅游岛,免税政策及项目建设一直备受关注。2009年9月,国旅集团旗下中国免税品(集团)有限责任公司投资运营了海南省首家市内免税店——三亚市内免税店。目前该店的销售对象仅为从三亚凤凰国际机场离境的外籍人士及华侨和港澳台同胞。

  三亚市委副书记刘诚说,三亚多年来一直高度重视并着力打造特色旅游产品体系,为此,三亚积极引进免税商业,提高三亚作为国际化高端旅游产业区的国际形象和商业水准。

   项目所在的海棠湾,是三亚开发建设的“一号工程”,规划区域总面积98.78平方公里,目标是打造成世界一流的旅游度假区,目前已有中外40余家企业入驻。记者近日在海棠湾走访时看到,区域内交通主干道已经通车,多个高端度假酒店项目正在热火朝天建设中。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved