本页位置: 首页财经中心财经频道

借贷成本已飙至欧元区最高 西班牙称不需要求援

2010年11月25日 09:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月25日电 据台湾“中央社”报道,西班牙财政部长萨加多(ElenaSalgado)表示,西班牙“绝对”没有接受国际纾困的风险。西班牙借贷成本已飙升至欧元区最高。

  被问到西班牙是否面临像爱尔兰或希腊必须寻求金援的风险时表示,萨加多称“绝对没有”。她说,欧元面临“投机性炒作”,西班牙已做好万全准备加以抵抗。

  西班牙10年期公债殖利率暴涨20个基点至5.12%,与德国同年期公债利差扩大至1999年欧元上路以来最大。爱尔兰接受金援,市场揣测葡萄牙与西班牙可能也需要援助。

  萨加多表示:“我国银行业总是受到西班牙央行的监督,爱尔兰银行业可能没有受到这样的监督。西班牙金融业体质健全,我们应该记住,就是金融业让爱尔兰财政陷入困境。”

  西班牙财政部指出,今年前10个月西国中央政府预算赤字缩减近半,财政部副部长欧康纳(CarlosOcana)说,区域政府的财政状况也“步上轨道”。

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved