本页位置: 首页财经中心财经频道

朝韩炮战趋于平静 国际金价或维持区间震荡

2010年11月26日 10:42 来源:深圳特区报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  朝韩突发炮战,市场避险情绪骤起,美元、金价双双上涨。近期,国际偶发事件增多,情势复杂,金价还会继续发飙吗?专业人士预计,短期金价大涨可能性小,围绕1360美元/盎司一线做区间震荡可能性大。

  11月23日,朝韩突然互射炮弹,局势突变严峻;而欧洲爱尔兰债务危机日趋明朗,欧元即将崩溃之声不绝于耳。环顾全球,美元仍是相对安全的币种,成为避险资金集聚的港湾。当天,美元指数快速拉升,大涨1%以上。同样具有避险功能的国际现货黄金价格也应声上扬,一度从当日低点1356美元劲涨26美元至1382美元之上,涨幅近2%,最终收于1375.69美元。上涨千分之六,涨幅只及美元的一半,不过,美元金价同步上涨的现象再次出现。

  专业机构分析,目前市场将注意力主要放在朝鲜与韩国战争发展局势上;另外虽说爱尔兰债务问题有所缓解,但市场仍担忧危机会向葡萄牙、西班牙两国转移,因此欧元区问题仍需密切关注。

  深圳工行外汇交易员周详认为,朝韩炮战属偶发事件,估计会朝着可控、趋于平静的方向发展,对金价的助涨影响将慢慢减弱。欧债危机未了,欧元继续受到打击,美元25日日间继续上冲。“预计美元未必能上破前期的80密集成交区。个人判断,国际现货金价短期将维持区间震荡走势,即以1350-1360美元为中轴进行波动,涨至1400美元附近可考虑卖出,回落到1330美元附近,可逢低做多。”

  记者 谭建伟

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved