本页位置: 首页财经中心财经频道

金岩石首谈“追债门”被指混淆被告公司

2010年11月30日 09:12 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  就连日来在国内财经界引发的“追债”风波,国金证券首席经济学家金岩石11月28日凌晨首度通过微博发布了对此事的回应。不过,在其微博里并没有说明在美国是否有篡改文件等被NASD(全美证券交易商协会)宣布欺诈行为的相关情况。他表示,该事件实为当初公司的一名业务员与客户的纠纷,称对NASD的罚金“不予赔付”。

  尽管在金岩石表态前曾表示此事件由国金证券在11月27日回应,但国金证券公司层面至今仍没有对此事件的正面声明。公司相关人士在与《每日经济新闻》记者短暂接触对话时透露,国金证券正在密切关注此事件。

  就目前此事件的进展,远隔重洋的华侨老中医戴福年表示,他初步定于下月回国与金岩石进行当面对质,希望能够让公众知道当年真相,并讨回自己的权益。

  公司态度

  国金证券“正关注事件真相”

  由于金岩石有国金证券首席经济学家的头衔,因而在金岩石被追债的风波出现之后,国金证券成为一些网民讨论的热点,公司对此事的态度也成为人们关注的焦点。

  11月26日,《每日经济新闻》记者来到位于上海紫竹大厦的国金证券上海办公区,国金证券正在召开每周五的例行会议,正常而忙碌。经过努力,一位不愿具名的负责宣传的国金证券人士同意就该事件与 《每日经济新闻》记者“简单地聊一聊”。该人士表示,金岩石此事是10年前发生在美国的事情,“我们还不了解这个情况。”

  公开信息显示,金岩石1991~2001年在美国证券业从业,所创三普证券于1997年在纳斯达克借壳上市,2001年底他回国加盟湘财证券,任首席经济学家,主管国际业务,2008年加盟国金证券,任首席经济学家。而就《每日经济新闻》记者查阅到的国内资料介绍时发现,金岩石曾经在Globalink证券公司工作的经历被一致忽略掉。

  对于国金证券在聘用金岩石之前是否进行过考察、是否知道金曾经在Globalink的经历?上述人士称,在他的层面还不足以回答这一问题,“公司对个人的行为有个了解的过程,单从我来说,毕竟也不能完全知道他过去的全部事情。”

  “其实我们也很想给大家一个交代,也想把这个事情弄清楚,看到底是否确有其事。”该人士表示,“不管是高层还是普通员工被报道了,公司层面肯定都会关心,何况金岩石还不是普通员工,是首席经济学家,也是一起工作了几年的同事。”

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved