本页位置: 首页财经中心财经频道

欧洲债务危机凸显IMF地位正在回升

2010年11月30日 13:38 来源:南方都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  爱尔兰不愿意接受国际货币基金组织(IMF)的紧急援助是自2007年全球金融危机以来一系列经济问题中的最新事件,这些事件推动了国际货币基金组织权威和地位的回升。

  在10年间早些时候看上去处于休眠的国际货币基金组织正在返回至正常轨道。在今年,该基金组织已经向哥伦比亚,萨尔瓦多,希腊,牙买加,墨西哥,波兰和乌克兰发放贷款方案和信贷额度。

  世界上最大经济体美国正寻求国际货币基金组织来监控威胁全球合作的贸易不平衡和货币汇率摩擦。欧洲恶劣的经济表现使得国际货币基金组织获得发挥作用的机会。该组织在1997-1998年亚洲金融危机中的笨拙表现被广泛认为损害了新兴市场国家利益。

  但即使国际货币基金组织扩大其存在,这个机构已经转化为反映新兴经济体的机构。因为全球的经济格局在发生变化,亚洲领导复苏,拉丁美洲,中东和非洲稳步上升,而最富有的欧洲,北美和日本被落在最后。

  在美国的压力之下,欧洲已经割让了两个基金董事会的席位以支持中国和其他迅速发展的经济体在决策中的作用。

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved