本页位置: 首页财经中心财经频道

广东东莞发展转型 百亿元建生态城

2010年12月01日 00:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社东莞11月30日电 (李映民 刘远忠)由中国保利集团投资建设的“东莞保利生态城”项目30日签约,该项目总投资约100亿元人民币,占地26.6平方公里,建成后预计每年将给东莞吸引游客600至800万人次。

  生态城项目选址位于东莞樟木头镇境内的宝山山脉,26.6平方公里的占地面积是深圳东部华侨城的3倍,广州长隆度假区的4倍,内部资源素材丰富,可打造多层次的综合产品。

  “东莞保利生态城的建设,将促使樟木头从旅游出发地转变为旅游目的地。”东莞樟木头镇委书记李满堂称,该生态城项目规划以国际标准为定位、以低碳为理念、以科学发展为核心、以旅游度假为特色,融合东莞樟木头镇独特的生态文化、拥军文化、宝山文化、客家文化、佛教文化等新时期的东莞特色本土文化,用6年时间、斥资100亿元,将计划建设低碳产业研发博览中心、生态艺术创意社区、客家旅游小镇、中国将军馆、佛教文化区、精品五星级酒店、生态体育公园、主题生态度假山庄、低碳生态建筑示范群等。

  东莞市副市长江陵表示,生态城这种大型投资项目落户东莞,对促进东莞经济转型及国际级生态文化名城的打造都有重大的影响和意义。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved