本页位置: 首页财经中心财经频道

广东金融服务高新区打造国内私募风投集聚区

2010年12月01日 08:27 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月29日,佛山市市委书记陈云贤在“2010中国金融科技产业融合发展论坛”上表示,佛山将积极利用产业的优势,为金融科技及私募业发展提供更好的政策扶持和基础配套,力争将位于佛山南海的广东金融高新区打造成为国内最佳的私募基金及风险投资集聚区。

  “2010中国金融科技产业融合发展论坛”由广东金融高新技术服务区主办,广东省副省长宋海、科技部党组成员张景安、佛山市市委陈云贤等领导,以及近100家国内外私募创投机构参加。

  宋海在论坛上表示,广东省已确立发展金融强省的目标。金融是现代经济的核心,科学技术是第一生产力,通过改革创新把这个经济核心和第一生产力结合起来形成核动力,是今后广东融合金融、科技和产业发展,促进传统产业升级和新兴产业培育的重要手段。

  陈云贤表示,佛山将为私募创投的发展提供更好的政策扶持和基础配套,并力争将广东金融高新区打造成为国内最佳的私募基金及风险投资集聚区。

  据了解,目前已吸引20家私募创投落户广东金融高新区,涉及资金规模达200多亿元。

  ⊙记者 霍宇力

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved