本页位置: 首页财经中心财经频道

30万吨国储大豆首次入市 以拍卖形式竞价销售

2010年12月01日 09:46 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近两个月来逐渐庞大的“抛储大军”显示政府平抑物价的决心,记者昨天从国家粮油交易中心获悉,12月3日,30万吨国家临时存储大豆将投放市场,这是2008年国家启动大豆临时收储以后,库存大豆首次公开以拍卖的形式竞价销售。

  值得关注的是,公告对参加竞价交易的买受人有严格控制。买受人必须为国内日处理大豆能力在400吨以上的大豆加工企业,且同一买受人单次最高购买量不得超过本企业15天的加工用量,一个月累计购买量不得超过30天的加工量。

  公告要求买受人必须承诺:所竞买的大豆要尽快运回本企业生产成大豆油并及时投放市场,保证合同到期日后30天内全部投放完毕,以增加市场供应量。不得在其他企业代储,不得转卖。

  记者胡笑红

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved