本页位置: 首页财经中心财经频道

欧元区将经济增速上调近一倍

2010年12月01日 09:53 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  欧盟委员会29日大幅调高了欧元区今年的经济增长预测。根据欧盟委员会当天公布的秋季经济预测报告,欧元区今年的经济增速将达1.7%,较半年前预测的0.9%几乎上调一倍。尽管经历主权债务危机的冲击,欧元区的复苏势头暂时还没有受到影响。

  欧盟委员会解释说,这主要得益于今年以来欧元区经济的表现好于预期,尤其是第二季度,欧元区经济环比增长1%,复苏势头相当强劲。

  欧元区经济今年第二季度表现抢眼,很大程度上是受到出口拉动,尤其是来自亚洲新兴市场的需求旺盛。当季欧元区出口大国德国的经济环比增速高达2.3%,对拉动欧元区整体经济功不可没。

  按照欧盟委员会的预测,未来几年,欧元区的通货膨胀压力都不大,基本处于欧洲中央银行为维持物价稳定所期望的水平,这为欧洲央行继续实施宽松货币政策以刺激经济增长留下了一定空间。

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved