本页位置: 首页财经中心财经频道

共话社会责任 "直销发展与就业"论坛在北大召开

2010年12月01日 12:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 2010年11月27日上午,“直销发展与就业——2010北京大学中国直销行业发展研究中心年会”在北京大学英杰交流中心隆重举行。全国妇联发展部部长崔郁女士,北京大学副校长、北京大学中国直销行业发展研究中心(以下简称中心)主任海闻教授,北京大学国家发展研究院卢峰教授等出席了此次论坛。

  本次论坛由中心副主任、首都经济贸易大学法学院王雨本教授主持,北京大学副校长、中心主任海闻教授为论坛致开幕词。他介绍了此次论坛召开的重要意义,十二五规划明确提出了“就业优先战略”,要实施更加积极的就业政策,努力提高劳动报酬在初次分配中的比重。

  全国妇联发展部部长崔郁女士介绍了我国女性目前的就业状况和在就业过程中的存在的问题。根据世界直销联盟(World Federation of Direct Selling Association)2008年的研究数据,美国1500万的直销从业人员中,有87.9%是女性。她希望中国的直销企业在改善中国的就业问题,促进中国经济的发展方面做出自己的努力。

  北京大学国家发展研究院副院长卢峰教授为论坛做了主题报告,介绍了当前中国的宏观经济形势和就业形势。

  中心副主任,北京商业干部管理学院院长杨谦教授公布了中心2010年的研究项目“直销发展与就业”报告。该研究项目通过抽样调查的方法,对1400个直销员进行了问卷调查,取得了大量的第一手数据,在数据整理和分析的基础上对直销人员的就业情况做出客观描述,使得对直销人员的观察有了相对比较客观的视角。据悉,这样的调查在国内还是第一次。

  最后,来自直销行业的代表进行了发言。安利(中国)日用品有限公司副总裁刘明雄先生,玫琳凯(中国)化妆品有限公司总裁麦予甫先生,完美(中国)日用品有限公司总裁胡瑞连先生,宝健(中国)日用品有限公司总裁李道先生,康宝莱(中国)健康品有限公司总裁李延亮先生分别介绍了近年来各自企业在促进就业和员工培训等方面的经验。

  最后,中心主任海闻教授发布了中心的最新网站,“直销发展与就业”论坛圆满结束。

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved