本页位置: 首页财经中心财经频道

河北省5000万奖补资金推动社会养老

2010年12月01日 12:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网石家庄12月1日电(记者 牛琳)1日,河北省政府正式颁布《河北省养老服务体系建设考核奖补办法(试行)》,并将于年底前分配发放5000万元人民币奖补资金,该省社会办养老机构平均每张床位可得到900多元奖补资金。

  在1日召开的新闻发布会上,河北省民政厅巡视员陈先琴介绍说,《考核奖补办法》共有16条,分别对考核奖补的原则、对象、方法和奖补资金的使用方向进行了明确的表述,同时也明确了对各地政府推进养老服务体系建设工作实绩的衡量标准。

  陈先琴说,该工作由河北省民政厅、河北省财政厅负责,考核奖补的对象是各设区市、省直管县(市)的养老服务体系建设,包括社会办养老机构、居家养老服务中心站点建设、居家养老呼叫服务网络建设、老龄津贴制度的建立等养老服务体系建设的各个方面。考核奖补的主要内容包括当地政府领导重视程度、当地政府所制定的各项优惠政策、养老工作的具体成效和群众的满意程度等。

  陈先琴表示,河北省今年在省财政预算安排2000万元奖补资金基础上,又调整追加3000万元,使奖补资金总额度达到5000万元,并将在年底前将其全部分配和发放到位,全省社会办养老机构平均每张床位大概可以得到900多元奖补资金。

  “全省平均900元,并不是所有社会办养老机构都能得到每张床位900元奖补资金。具体得到多少,与当地政府支持养老工作力度、养老工作考核成绩紧密相关。”陈先琴解释说,再具体讲,地方政府支持力度大、工作搞得好的地方,社会办养老机构得到的奖补资金就多些;相反,地方政府支持力度不大、工作相对落后的地方,社会办养老机构得到的奖补资金就会少一些。(完)

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved