本页位置: 首页财经中心财经频道

外资所享受的“超国民待遇”今天正式终结

2010年12月01日 13:46 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《全球华语广播网》报道,从今天(1日)起,外资企业以往所享受的“超国民待遇”将正式终结。我国境内所有内外资企业统一全部税制。

  最后两项向外企征税的政策一经公布,外界对此评价不一。有媒体评论,对外商的“超国民待遇”即将终结,还有一些声音称中国投资环境正在变的不友善。实际上改革开放初期,中国为了鼓励引进外资和先进技术一直对外资企业实行比国内企业优惠的税收政策,在税收和土地使用上外企一直享受着“超国民待遇”。对此,中国投资协会会长张汉亚表示,中国并没有对国外企业增加超过国内企业的税收,中国国内企业交纳城市维护建设税和教育附加已经几十年,中国这次统一内外资企业税制的举措符合世贸组织的有关规定,也是中国逐渐向国际规则靠近的体现。(记者张绵绵)

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved