本页位置: 首页财经中心财经频道

抑通胀 广东肇庆搁置公交与用水涨价方案

2010年12月01日 14:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社肇庆12月1日电 (黄耀辉 王永强)广东肇庆市物价局局长刘锐金12月1日表示,该市将暂缓执行经过听证会通过的城区公交车和城区水价升价改革方案,并加大市场价格监测和监管力度。

  刘锐金称,有关部门将立即着手清理行政事业性和经营服务性项目收费,对收费标准有上下限的,一律按下限执行,以减轻市民负担。

  该市物价局8月10日曾就城区公交车价格调整事项召开听证会,获听证代表通过。11月8日,该局下发批复城区公交车由现行的人民币1.5元/人次上调到2元/人次。目前已报请市政府暂缓执行。

  此外,已获通过涨价方案搁置执行的还有城区水价升价改革方案。11月19日,在城区自来水价格改革听证会上,拟将居民用自来水价格分两步,两年内从每立方米1.10元提高到1.30元。价格调整时间和执行标准只待市政府批复即可。

  “终于看到市政府出手了,希望相关部门执行国家和省政府新近出台稳定消费价格的文件,关注民生、改善低收入群体的生活条件。”家住城东的黄先生说。

  而市民梁女士则对“慎重把握出台时机”存有疑问,她赞赏政府大力整顿物价上涨的决心,但担心“风头”过后,水价、气价、油价、公交车票价等依然会上涨。

  肇庆市物价局局长刘锐金说,该市通胀压力大,农产品价格上涨较快,给市民,特别是中低收入人群的生活带来较大影响。

  目前,该市物价局已加大巡查城区商业网点,对加油站、煤气站等重要商品销售点调查、摸底农产品成本和价格信息,规范市场明码标价行为。

  该局表示,将重点巡查各类粮油副食品的市场供求和价格情况,严厉打击哄抬价格、相互串通、价格欺诈等价格违法行为。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved