本页位置: 首页财经中心财经频道

广西客运量最大支线桂林—北海航班复航

2010年12月01日 20:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北海12月1日电 (粟桂利 李勇英)12月1日午间12时46分,一架波音737-800型飞机搭载首批103名乘客由广西桂林飞抵北海机场。此举宣告停飞数月之久的桂林-北海航线正式复航。

  此次恢复通航的桂林-北海航线由南方航空广西分公司执飞,每天往返一班。这架航班号为CZ6935/6的波音737-800型客机,拥有8个头等舱、23个豪华经济舱、132个普通经济舱,单程飞行时间约50分钟。机票销售系统显示,该复航航班目前推出一批低折扣机票,团队单程1.5折,往返1折;散客单程或往返最低1.5折。

  作为广西壮族自治区内旅客运输量最大的一条航空支线,桂林至北海航线2008年4月由鲲鹏航空公司开通运营以来,至今年8月24日共输送进出港旅客约8.2万人次,平均上座率为63.1%。受今年“8•24”伊春空难事件影响,该航线于今年8月底停飞。

  据介绍,伊春空难事件以来,北海市努力克服不利影响,进一步加大对航线开辟的支持力度。今年以来,该市投入4千万元作为新航线扶持资金,重点用于该市新增国际航线、国内干线和支线航班的市场规划、开拓和培育。目前,北海直飞航线可达北京、上海、长沙、广州、深圳、成都、重庆、昆明等8个城市,其中有4条航线加密航班,恢复航线1条。

  据统计,截至11月30日,北海机场完成旅客吞吐量近63万人次,增幅逾4成;完成货邮吞吐量约逾2400万吨,较去年同期翻一番,预计今年旅客吞吐量有望突破70万人次。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved