本页位置: 首页财经中心财经频道

上海“巨无霸”交通枢纽现铁路航空换乘新格局

2010年12月01日 21:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海12月1日电 (记者 常惠英)上海虹桥机场两座航站楼间的免费摆渡巴士12月1日取消,首日旅客出行秩序正常。至此,上海投巨资打造的“巨无霸”综合交通枢纽初步形成2条高速铁路、2条地铁、2座航站楼同时带来的客流在此便捷换乘的新格局。

  上海虹桥机场2号航站楼已有东航、国航、南航、海航等11家航空公司进驻;1号航站楼则有春秋航空公司,往返日本、韩国的国际包机航班,及上海至台湾松山、上海至香港的往返航班。此前,为帮助走错航站楼的乘客赶飞机,由机场方面提供免费摆渡巴士在两座航站楼间运营8个多月,避免了旅客耽误行程。

  近日,上海轨道交通10号线新开通4座车站,并首次连通虹桥机场两座航站楼,旅客通过“地铁摆渡”可方便往来于两座航站楼,如乘坐2号线地铁还可直达浦东国际机场出境或换乘内地航班。

  记者了解到,随着沪宁、沪杭高铁相继开通,长三角地区居民乘坐沪杭、沪宁高铁列车抵达铁路虹桥站的客流大增,其中不少旅客乘火车到虹桥机场再换乘飞机。而碰到大雾或航班延误,旅客则立刻在铁路虹桥站购买火车票出行。

  据铁路上海站披露,上海1日早晨的大雾造成多趟航班、长途班次延误和取消,铁路虹桥站迎来了一波旅客购买火车票的高峰,该站增开售票窗口,方便旅客快速购票。

  目前,上海虹桥综合交通枢纽初显“巨无霸”规模,旅客在此实现了民航、高铁、轨道交通、地面公交、长途客运、出租汽车等多种交通方式的“无缝换乘”,塑造了上海枢纽交通“新大门”。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved