本页位置: 首页财经中心财经频道

C919机身等直段部段在中航工业洪都下线(图)

2010年12月01日 22:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
作者:杨章跃
【点击查看其它图片】

  中新网南昌12月1日电(王剑 杨章跃)12月1日,C919大型客机铝锂合金机身等直段部段在中航工业洪都大飞机部装厂房顺利下线,这标志着中国航空工业集团公司下属的江西洪都航空工业集团公司参与C919大型客机研制工作迈出第一步。

  C919大型客机是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,可载156-168名乘客。等直段是C919大型客机七大部段之一,位于大飞机前机身,是宽度相等的筒状结构部段,全长7.45米、宽4.2米、高4.2米。部段采用铝锂合金材料,这在国内民机应用上尚属首次。与传统材料相比,铝锂合金材料具有密度低、抗疲劳、耐腐蚀性强等优点,是目前国际上大飞机机体制造的最新材料。

  中国商飞公司副总经理贺东风表示,C919机身等直段部段的研制成功,不仅验证了相关的工程设计及制造工艺方案,还为C919大型客机项目铝锂合金等新材料的应用、适航审查积累了宝贵经验。

  中航工业洪都作为C919大型客机前机身和中后机身的主供应商,等直段部段是其承担的第一个项目。中航工业洪都从正式开铆以来3个多月时间里,研制团队突破了铝锂合金钻孔、铆接、蒙皮加工等多项技术难关,顺利完成了部段装配任务并通过了技术验收。

  据了解,C919大型客机计划2010年完成初步设计,2012年完成详细设计,2014年实现首飞,2016年完成适航取证并投放市场。在第8届珠海航展期间,C919大型客机已经确认了首批客户和订单。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved