本页位置: 首页财经中心财经频道

路易威登继续增持爱马仕 占股已超20%

2010年12月23日 09:45 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  法国两大奢侈品巨头间的收购与反收购战近来出现不断升级的趋势,根据路易威登集团21日递交给法国金融市场管理局的文件显示,该集团持有爱马仕的股份已经从两个月前披露的17.1%增加至20.2%。

  路易威登集团今年10月23日宣布斥资14.5亿欧元收购爱马仕14.2%股权,并拟通过转换衍生工具将爱马仕的持股增加至17.1%,而根据法国并购监管规定,并购超过5%、10%和15%的所有权门槛时须公开披露收购信息。消息公布后,路易威登集团表示无意寻求公开收购,只希望成为爱马仕的战略性长期股东。

  虽然爱马仕家族目前仍掌握公司73%的股份,但路易威登的闪电收购还是让他们十分警惕,爱马仕首席执行官帕特里克·托马斯将路易威登主席伯纳德·阿诺特称作“我们花园的入侵者”,因为阿诺特正是以法国最富进攻性的“公司袭击者”著称。

  据外电报道,爱马仕家族60多名股东本月初召开会议,计划通过成立控股公司掌控爱马仕集团半数以上股份、签订股东协议赋予爱马仕家族股东对公司股份的优先购买权等措施来抵制路易威登的收购。

  车利侠

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved