本页位置: 首页财经中心财经频道

中国防城港至越南下龙湾海上旅游航线试航

2010年12月29日 14:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社防城港12月29日电(记者 冯抒敏)12月29日8时30分,随着一艘搭乘50余名乘客的“飞越号”高速客轮在广西防城港零号泊位北侧鸣笛驶向越南下龙湾,停航数年之久的中国防城港至越南下龙湾海上旅游航线宣告试航。

  防城港至下龙湾海上航线是一条集人文景观和自然风光于一体的旅游线路,历史上著名的“海上胡志明小道”即是这条线路的前身,线路贯穿中国防城港市江山半岛省级旅游度假区、京岛省级风景名胜区以及世界自然遗产越南下龙湾风景区。执行这条海上旅游航线的“飞越号”高速客轮,配有全球卫星定位系统、雷达导航和先进的操作设备,最高时速约56海里。

  于2003年末首次通航的该航线,后由于种种原因停航至今。随着近年来中国与越南等东盟国家交流合作的加深,这条见证40多年前烽火岁月的“海上胡志明小道”在中越两国的推动下续写传统友谊,成为继北海至越南下龙湾海上旅游航线之后中国沟通东盟的第二条海上航线。

  防城港市官员表示,此次试航旨在检查整个航行中中越双方业务对接情况,以完善相关工作,确保下一步正式复航和经营时各项工作安全、有序进行。完

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved