本页位置: 首页财经中心财经频道

盘点投资大师的“黑嘴”:索罗斯巴菲特会忽悠

2010年12月30日 09:02 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
索罗斯 图片来源:扬子晚报
【点击查看其它图片】

  去年,股市黑嘴汪建中因涉嫌操纵证券市场锒铛入狱。但他并不孤独,过去的一年里许多国外的顶级机构和市场大佬继续在“黑嘴”这份职业上辛苦耕耘,硕果累累。今天来听听他们的声音。

  索罗斯:黄金是终极泡沫欧元将崩溃

  索罗斯,被称为打败英格兰银行的人,因97年金融危机而广为大众所认识。他在今年2月底指出希腊债务危机完全暴露了欧元体制的先天缺陷,未来整个欧元体制可能全面崩溃。此时,欧元兑美元汇率为1.36。其后多家国际投行纷纷追随索罗斯的看法,下调了欧元汇率预期。这引发了一场卖空欧元的狂潮,跟随索罗斯做空欧元的基金赚得盆满钵满。六个月后,欧元兑美元冲上1.4的阶段高位。索罗斯接受采访时表示,虽然欧洲出现了主权债务危机,但欧元不会消失。另外,索罗斯在1月的世界经济论坛上提出“黄金是终极泡沫”的观点,认为金价可能持续冲高,但这绝非安全投资。之后的一年里黄金价格一路上涨,至今涨幅近28%。监管文件显示索罗斯基金三季度持有全球最大的黄金ETF470万股,是其第一大重仓资产,占投资组合的9%。

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved