本页位置: 首页财经中心财经频道

北京口岸今年已办理出入境人员突破1700万人次

2010年12月30日 13:48 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   记者30日从北京出入境边防检查总站获悉,截至29日8时23分34秒,北京边检总站今年已办理出入境人员数突破1700万人次,较2009年增长22%,再创历史新纪录。

  据北京边检统计,在全年已出入境旅客中,出境为840余万人次;入境为近860万人次。其中,出境中国旅客增长迅猛,同比增幅达27%。在入境外国旅客中,韩国旅客以64万人次连续三年居入境外国人榜首,美国、日本旅客分别以56万人次、50万人次位居第二、三位。

  据介绍,今年出入境旅客大幅增长的主要原因在于:首先,随着中国经济持续稳健增长,国际贸易及人员交流日趋活跃,推动出入境旅客呈现新高峰。

  其次,首都机场东北亚航空国际枢纽的地位逐步确立,各航空公司不断拓展多条国际航线,吸引越来越多的国际旅客选择将北京作为中转站,从而使首都机场成为该地区最为繁忙的国际空港之一。

  第三,今年在中国举办的大型国际活动多,上海世博会、广州亚运会和亚残运会的成功举办也成为拉动北京口岸出入境旅客增长的重要动因。(唐召明)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved